Brookies

Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve avec une recette de brookies, mélange de cookies et de brownies.

 

Ingrédients : 

Pour la partie brownie :

90g de farine

2 oeufs

120g de sucre

150g de chocolat

65g de beurre

1 pincée de sel

Pour la partie cookie :

90g de sucre de canne

30g de sucre

1 oeuf

100g de beurre

1 c à c de levure

180g de farine

120g de chocolat concassé ou de pépites de chocolat


Préparation de la recette : 

 

Préparer la partie 'brownie' :
Dans un saladier, faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
Pendant ce temps, mélanger le sucre, les oeufs et la farine. Ajouter le chocolat dans la préparation.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule carré de 20 x 20 cm (moule tablette Guy Demarle)

 

 

Brookies

Préparer la partie 'cookies' :
Dans un saladier fouetter le beurre (à température ambiante) et le sucre. 
Le mélange doit être homogène voire mousseux.
Ajouter l'oeuf puis la farine avec la levure. Bien mélanger.
Concasser le chocolat en petits morceaux ou utiliser des pépites de chocolat.
Mélanger le chocolat avec la pâte à cookie.

Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas être étalée, elle s'enfoncerait dans la pâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface).

 

 

Brookies

Cuisson :

Cuire à 180°C pendant 40 minutes. 
Démouler lorsque le gâteau est froid.

BrookiesBrookies
Brookies
Retour à l'accueil