Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve pour vous présenter un chinois au thermomix.

 

Ingrédients :

 

Crème pâtissière :  

-250 g de lait

- 20 g de lait

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 sachet de sucre vanillé

- 35 g de sucre

 

Pâte à chinois : 

- 200 g de lait 

- 11 g de levure de boulanger desydraté

- 80 g de beurre

- 80 g de sucre 

- 500g de farine T55

- 1 oeuf

- 45 g de pépites de chocolat

- 1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation : 

 

Crème pâtissière : 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 7 minutes / 90°C / vitesse 4.

Puis programmer 5 secondes / vitesse 9. Mettre dans un petit saladier et filmer au contact, laisser refroidir à température ambiante.

 

Pâte à chinois :

Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 4 minutes / 37°C / vitesse 2.

Ajouter la farine, l'oeuf et le sel, puis programmer 3 minutes 30 / fonction épi.

 

Laisser monter dans le bol, elle doit doubler de volume.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau patissier en rectangle. tartiner cette pâte avec la crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat. La rouler et couper en 8 morceaux.

 

Disposer les morceaux dans un moule à génoise.

Chinois au Thermomix

Enfourner et programmer 35 min à 35°C, attention sans chaleur tournante.

Dorer au pinceau avec 1 jaune d'oeuf.

Enfourner pour environ 20 min à 180°C.

 

Enfourner et programmer 35 minutes à 35°C, attention sans chaleur tournante. 

Dorer au pinceau avec 1 jaune d'oeuf.

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C (fonction hydro si possible).

Chinois au Thermomix
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