Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de pancakes.

 

Ingrédients :

​- 3 oeufs

- 30 g de beurre

- 30 cl de lait

- 300 g de farine

-1/2 sachet de levure

- 90 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

 

Préparation : 

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure chimique en formant un puits.
 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur (garder les jaunes surtout) et faire fondre le beurre.
 

Ajouter 15 cl de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'oeufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.
 

Une fois la pâte homogène, rajouter doucement en remuant les 15 cl de lait restants et le beurre fondu et froid puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.

 

Mettre au frais 30 à 40 min. Après ce temps d'attente vous pouvez enfin faire vos pancakes !

 

Chauffez et graissez une poêle ( ou un bilig ) avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.

 

Déposez une petite louche de pâte dans la poêle ou bilig. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.

 

 

 

Pancakes
Retour à l'accueil