Rillettes aux deux saumonsRillettes aux deux saumons

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de rillettes aux deu

x saumons.

 

Ingrédients : 

 

- 300 g de filet de saumon frais (sans arêtes )

- 2 tranches de saumon fumé

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc

- 1/2 citron 

- 1/2 échalote

- ciboulette

- 1 tablette de concentré de court-bouillon

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Ciseler quelques brins de ciboulette ( en garder pour la décoration ).

 

Eplucher et hâcher finement l'échalote.

 

Couper le saumon fumé en petit dés et réserver au frais.

 

Faire chauffer de l'eau avec la tablette de court-bouillon puis ajouter le saumon frais, faire cuire 6 minutes. Egoutter le poisson et laisser-le refroidir sur du papier absorbant.

 

Emietter le saumon frais puis le mélanger au saumon fumé.

 

Ajouter le fromage blanc, le jus d'un demi citron, la ciboulette hâché, le sel et le poivre.

 

Mettre la rillettes dans une verrine ou dans un pot.

 

Disposer quelques bout de ciboulette sur le dessus.

 

Bon appétit ! 

Rillettes aux deux saumons
Retour à l'accueil