Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve avec une recette de riz cantonais.

 

Ingrédients :

 

- 100g de lardons ( ou équivalent en jambon en tranches )

- 100g de petits pois en boîte

- 2 oeufs

- 1 oignon

- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

Préparation :

 

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

 

Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant 4 minutes environ.

 

Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.

 

Réserver.

 

Battre les oeufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.

 

Réserver.

 

Mettre à nouveau une cuillière d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.

 

Bon appétit !

Riz cantonais
Riz cantonais
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