Bonjour, cette recette me donnait envie depuis un certain temps et je me suis enfin lancé !

 

Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat 

- 200 g de farine

- 120 g de sucre

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 g de beurre demi-sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180ºC.

 

Faire fondre le beurre.

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs. Mélanger jusqu'à se que la pâte soit homogène.

 

Mettre le chocolat dans le beurre fondu et remettre sur le feu si besoin.

 

Incorporer le chocolat-beurre dans l'appareil précédent et bien mélanger pour obtenir une pate lisse.

 

Mettre la pâte dans un moule.

 

Enfourner à mi-hauteur pour une cuisson de 15 min maximum.

 

Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler ( assurez-vous que le gateau ne soit pas trop coulant avant de démouler )

 

Bon appétit !

Mi-cuit au chocolat
Mi-cuit au chocolat
Retour à l'accueil