Macaron au chocolat blanc

Bonjour, après plusieurs essais voici la recette des macarons.

 

Coques :

- 150g de sucre glace 

- 150g de poudre d'amande

- 55g de blanc d'oeufs 

 

- 55g de blancs d'oeufs

- 10g de sucre semoule 

- colorant ( facultatif)

 

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.

 

Mélanger avec les blancs d'oeufs.

 

Monter les blancs (55g) en neige en ajoutant le sucre semoule. Ajouter le colorant.

 

Sucre cuit :

- 150g de sucre semoule

- 55g d'eau

 

Cuire le sucre jusqu'à 121°C et verser tout doucement sur les d'oeufs. Laisser tourner le robot jusqu'à ce que le bol soit froid.

 

Ajouter à la precedente préparation.

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Remplir une poche munie d'une douille lisse et faites des petits tas sur la plaque du four ( préalablement tapissée de papier cuisson ou silicone).

 

Laisser crouter pendant environ 30 min (température ambiante).

 

Faire cuire pendant 12 minutes.

 

 

Garniture :

 

- 220g de crème liquide 

- 250g de chocolat blanc

 

Porter à ébullition la crème et casser le chocolat, bien mélanger hors du feu. 

 

Laisser prendre environ 4 heures au frigo.

 

Remplisser la moitié des coques avec la crème.

 

Bon appetit !

 

Macaron au chocolat blanc
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