Crème brûlée

Bonjour, aujourd'hui j'ai fais ce grand classqiue de la cuisine française.

 

 

Ingrédients : 

 

- 5 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 50cl de crème fleurette

- 1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

 

Fender une gousse de vanille en 2, et gratter l'intérieur avec un couteau. Mettre les graines dans le saladier et mélanger.

 

Ajouter progressivement la crème fleurette et mélanger énergiquement.

 

Verser la crème dans les ramequins et les passer au four préchauffé à 100°c pendant environ 1 heure.

 

Laisser refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.

 

Mettre les crèmes 15-20 min au congélateur.

 

Saupoudrer les crèmes de cassonades et enfourner les quelques minutes sous le grill d'un four bien chaud.

 

Bon appétit !

 

 

Crème brûlée
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