Mini-cocottes de gratin dauphinois

Bonjour, après plusieurs test je me suis dis pourquoi pas la publier sur mon blog.

 

Ingrédients :

 

- 500g de pommes de terre

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 30cl de lait demi-écrémé

- 1 oeuf

- 75g de gruyère rapé

- noix de muscade

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

 

Peler et couper la pommes de terre.

 

Mettre les pommes de terres dans les mini-cocottes.

 

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche liquide, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade.

 

Battre et verser le mélange sur les pommes de terre.

 

Parsemer le tout de gruyère râpé. 

 

Enfourner 45 min.

 

Bon appétit !

 

 

Mini-cocottes de gratin dauphinois
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