Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve avec une recette de risotto.

 

Ingrédients :

 

- 1 échalotte

- 20 g de beurre

- 60 g de champigons 

- 3/4 verre de vin blanc 

- 200 g de riz à risotto

- 500 g d'eau

- 1 bouillon de légumes

- 1 courgette

- sel et poivre

- parmesan ou gruyère

- 2 c. à soupe de crème fraîche 

 

Préparation : 

 

Dans le bol du Thermomix, mixer 10 sec/vitesse 4 : l'échalote, le beurre et les champignons. Puis les faire cuire 3 min/90°C/vitesse 1.

 

Ajouter le riz et le vin blanc puis mélanger 3min/90°C/ Sens de rotation/vitesse 1.

 

Ensuite, ajouter la courgette en lamelles, l'eau, le bouillon, le sel et le poivre, mélanger le tout 18min/100°/ Sens de rotation/vitesse 1.

 

A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche et le parmesan/gruyère, et mélanger 30 sec/vitesse cuilllère

 

Bon appetit ! 

.

 

 

Risotto courgettes et champignons
Retour à l'accueil